SAN PATRICIO SE HIZO FUERTE DE LOCAL Y LE GANÓ A SAN CARLOS

En su cancha en Pilar, el celeste se impuso frente al Carcelero por 34 a 17 y de esta manera quedó sexto en la tabla de posiciones con 22 puntos.

Por la séptima fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, San Patricio recibió a San Carlos y obtuvo la victoria por 34 a 17.

En el primer tiempo el local se adueñó de la posesión y buscó ser el protagonista. Se impuso en las formaciones fijas sobre todo en el scrum mientras que San Carlos esperó y defendió con presión en busca del error del rival. De esta manera, se fueron al descanso con el marcador en 10 tantos iguales.

Para la segunda mitad, el dueño de casa apoyó un try de entrada, pero el Carcelero reaccionó rápido, marcó también un try y dio vuelta el score a su favor.

Al promediar el segundo tiempo, se quebró la paridad reinante en el marcador y San Patricio le tomó el tiempo a lo que planteaba San Carlos y se enfocó en alejar la pelota de los focos adonde la defensa de su rival le entorpecía los lanzamientos. Así llegaron tres tries por parte del celeste y se definió el partido a su favor.

Los tries que le dieron el triunfo al conjunto local fueron apoyados por el apertura Sebastián Romero, el wing izquierdo Tomás Castellanos, el octavo Joaquín Bodenlle, el pilar izquierdo Facundo Lamas y por último un try penal. Las conversiones estuvieron a cargo del fullback Marcos Ruíz Guiñazú, quien además sumó un penal.

Para la visita apoyó un try Mateo Miri y Tomás Nikilson. Además, Juan Pablo Amestoy sumó dos conversiones y Tomás Figueras un drop.

El próximo sábado por la octava fecha, San Patricio visitará a Manuel Belgrano mientras que San Carlos recibirá a Universitario de La Plata.