SAN PEDRO VENCIÓ A VARELA Y SE MANTIENE EN LA ZONA MEDIA DE LA TABLA

Fue por 39-23, donde el ‘Biguá’ se hizo fuerte de local, sumó el punto bonus y superó en la tabla a su rival de la fecha.

San Pedro comenzó mejor el partido aprovechando errores de la defensa de Varela. Sin embargo, recién pudo transformarlos en puntos en el minuto 11, cuando el wing Pehuén Bonilla anotó el primer try del partido. El apertura Agustín Parra convirtió para el 7-0parcial.

A los 22 y a los 27, el pateador de Varela sumó dos penales para que ahora la diferencia sea la mínima. Rápidamente Parra llevó tranquilidad y sumó un penal para alejarse en el marcador, diferencia que se iba a agrandar a 10 puntos luego del try del segunda línea Juan Guido Álvarez, convertido por Parra. En la última del primer tiempo, Varela llegó al try para establecer el 17-11 parcial

La segunda etapa comenzó con San Pedro golpeando a los dos minutos con el try del fullback Thomas Peña convertido nuevamente por Parra. A los 11 llegó el segundo try de Varela, pero cuatro minutos después, el octavo local, Pablo Comezaña, llegó al ingoal rival para volver a distanciarse en el marcador. Un nuevo try de Varela dejó las cosas29-22 con 20 minutos por jugarse. A partir de ahí, San Pedro pudo transformar sus oportunidades en puntos con dos tries: el primero de Peña y el segundo del apertura Francisco Pérez para decretar el 39-23 final.

En la próxima fecha, San Pedro recibirá a Del Sur, mientras que Varela visitará al líder Mercedes.

Fuente: Francisco Otero