SITAS GANÓ UN PARTIDO DE NECESITADOS ANTE VICENTINOS

Fue por 15 a 12 en El Palomar, en un encuentro muy friccionado e indisciplinado por parte de ambos elencos, en el cual no se marcaron tries.

Fue un partido feo, de esos que hacen mirar el reloj para ver cuanto falta muchas veces. Con errores de parte de los dos y muy poco para resaltar, Asi, en el primer tiempo fue mejor Vicentinos.

Los del Barrio Manuelita impusieron su juego desde la primera salida y dominaron a su rival. A los 12 minutos llegaron los primeros tres tantos del encuentro por medio del centro Santiago Traynor.

A los 28, el mismo Traynor fue el encargado de poner 6-0 el partido. A partir de ahí, el elenco local creció tras la amarilla del pilar Franco Rodríguez en la visita, pero no tuvo éxito en sus embates, y debido a esto, terminó el primer tiempo con ese score de 6 a 0 para el visitante.

En el segundo tiempo, no cambió demasiado el trámite. Sin embargo, SITAS aprovechó cada oportunidad para sumar de a tres puntos con el pie de Santiago Osadczuk, quien terminó siendo la figura del encuentro luego de marcar todos los puntos de su equipo.

A los tres y a los trece minutos, el medio scrum aportó dos penales para empatar 6-6. La indisciplina fue el principal actor de esta segunda mitad, ya que en dos minutos, Vicentinos pasó nuevamente al frente 12-6 con otros dos penales a distancia del “Pollo” Traynor.

Inmediatamente, Osadczuk descontó para el 12-9 parcial que aumentaría a empate en 12 a falta de diez minutos para el final. El ocaso del partido se asomaba cuando, a los 36 minutos, el pateador local metió a larga distancia y estableció el 15-12 definitivo para que SITAS estire a 8 puntos la ventaja con Vicentinos por la lucha en la zona de descenso y saque una luz interesante para escaparle a la zona roja.

En la próxima fecha, SITAS visitará a Liceo Naval donde intentará desplegar un buen juego para seguir escalando en la tabla, mientras que Vicentinos viajará al Bajo Flores para enfrentar a DAOM en un duelo directo por el fondo de la tabla.

Fotógrafo: Alejandra Krickeberg

Fuente: Francisco Otero