SOBRE EL FINAL DEL PARTIDO UNIVERSITARIO DE LA PLATA DERROTÓ AL CAMPEÓN HURLING

El conjunto de Gonnet le ganó de visitante por 20 a 17 con un drop sobre el final, para quedar a un punto del segundo lugar.

Por la vigesimocuarta fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Universitario de La Plata visitó al campeón Hurling y se llevó el triunfo por 20 a 17.

La visita abrió el tanteador a los 21 minutos con un try del octavo Fabio Urrejola, convertido por el medio scrum Lorenzo D´Onofrio, pero el dueño de casa reaccionó rápido y con un try apoyado por el pilar izquierdo Fernando Martínez, achicó la diferencia en el score que de todos modos, seguía a favor del equipo de Gonnet por 7 a 5.

Más tarde, D ´Onofrio convirtió exitosamente un penal directo a los palos y de esa manera sumó tres puntos más. Sin embargo, faltando unos minutos para el final de la primera parte, el wing del equipo verde Manuel Bustinduy marcó otro try para irse al descanso con el marcador igualado en 10 tantos.

Para la segunda mitad, Bustinduy apoyó otro try en el comienzo, y con la conversión del fullback Francisco Quinn, se pusieron en ventaja en el score por 17 a 10. Ya para los 36 minutos, las Panteras de Gonnet tuvieron un try penal a su favor y de esa manera, igualaron el score en 17 tantos.

Y cuando parecía que el partido iba a finalizar así, el segundo centro Patricio Cachaza metió un drop para darle el triunfo a Universitario de La Plata por 20 a 17.

La próxima fecha, el 21 de octubre, tras el incomprensible receso; Universitario de La Plata recibirá a SITAS mientras que Hurling buscará volver a la victoria ante San Carlos, de visitante.