Super Rugby

Stormers le ganó a Lions y mira a todos desde arriba

El duelo de equipos sudafricanos quedó para los de Newlands, que en la última jugada del partido se quedaron con el triunfo que les permite liderar el torneo junto a Chiefs.

En un auténtico partidazo, Stormers sumó un nuevo triunfo con una gran muestra de carácter. Jantjies abrió el marcador con un penal a los 8 minutos, pero la visita respondió con los tries de Augustus y Masimla, uno de ellos convertido por Willemse. Lions reaccionó y con los tries de Coetzee y Skosan, uno convertido por Jantjies, pasó al frente por 15-12. Damian Willemse tomó el protagonismo y con dos penales convertidos mandó el partido al descanso 18-15 para Stormers.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Petersen estiró la ventaja con un try y luego su apertura hizo lo propio con un nuevo penal convertido para dejar las cosas 26-15. En los minutos finales, Lions se despertó y con los tries de Jantjies primero, convertido por él mismo, y luego de Kriel, pasó al frente por 27-26. Y luego, con dos minutos por jugar, su apertura convirtió un penal para el 30-26. Pero en la última del partido, con una gran jugada combinada apareció el centro Nel para lograr su try y darle la victoria a su equipo. du Plessis acertó la conversión y puso el 33-30 definitivo para Stormers, que llega en un gran momento a recibir la próxima fecha a Jaguares.

Fotógrafo: Web Stormers