Rugby Championship

SUDÁFRICA APLASTÓ A AUSTRALIA EN EL INICIO DEL RUGBY CHAMPIONSHIP

SUDÁFRICA APLASTÓ A  AUSTRALIA EN EL INICIO DEL RUGBY CHAMPIONSHIP

En el arranque del torneo los campeones del mundo comenzaron con el pie derecho en su casa. Con la consistencia de siempre y un Kurt-Lee Arendse endemoniado superaron a los Wallabies por 43 a 12. Los sudafricanos apoyaron siete tries ante un elenco australiano que presentaba en el banco el regreso de Eddie Jones

La primera parte fue entretenida, con un marcador que se abrió a los 7m con el try de Koroibete para Australia. El wing apoyó sobre la bandera a pura potencia.

Libbok descontó para los locales con un penal hasta que apareció Arendse por la izquierda, que apoyó dos  veces para alejar a los Springboks, que así se fueron al descanso 17 a 5 al cierre de la primera etapa.

El segundo tiempo fue a ritmo sudafricano. Imponiendo potencia física empezó a percutir sobre la defensa australiana. Y así aumentó a los 10m, con otra conquista del goleador del partido, Kurt-Lee Arendse, que anotaba un hat-trick en la presentación del torneo (22-5).

Enseguida los locales aumentaron con un try-penal (29-5), amarilla para el hooker Parecki y zafaron del quinto por un try anulado a Libbok por knock-on de Du Toit.

Sobre los 28m otra vez los Springboks anotaron, con el segundo try-penal por knock-on intencional de Vunivalu, que para colmo salió con amarilla. Sudáfrica se ponía 36-5 en un duelo sin equivalencias. Du Toit agregó el séptimo con un trámite consumado desde el inicio del complemento (43-5).

En el cierre y sólo para la estadística descontó Gordon para los Aussie (43-12)

La síntesis

SUDÁFRICA: 1- Steven Kitshoff, 2- Bongi Mbonambi, 3- Frans Malherbe; 4- Jean Kleyn, 5- Marvin Orie; 6- Marco van Staden, 7- Pieter-Steph du Toit, 8- Duane Vermeulen (C); 9- Cobus Reinach, 10- Manie Libbok; 11- Kurt-Lee Arendse, 12- André Esterhuizen, 13- Lukhanyo Am, 14- Canan Moodie; 15- Willie Le Roux.

Head Coach: Jack Nienaber

Ingresaron: 16- Joseph Dweba, 17- Thomas du Toit, 18- Vincent Koch, 19- RG Snyman, 20- Evan Roos, 21- Deon Fourie, 22- Grant Williams y 23- Damian Willemse.

AUSTRALIA: 1- James Slipper (c), 2- David Porecki, 3- Allan Alaalatoa; 4- Nick Frost, 5- Will Skelton; 6- Tom Hooper, 7- Michael Hooper (c), 8- Rob Valetini; 9- Nic White, 10- Quade Cooper; 11- Marika Koroibete, 12- Reece Hodge, 13- Len Ikitau, 14- Suliasi Vunivalu; 15- Tom Wright.

Head Coach: Eddie Jones

Ingresaron: 16 Jordan Uelese, 17 Matt Gibbon, 18 Zane Nonggorr, 19 Richie Arnold, 20 Pete Samu, 21 Tate McDermott, 22 Samu Kerevi, 23 Carter Gordon.

Los Tantos

PT: 7m, try de Koroibete (A); 13m, penal de Libbok (S); 16m y 29m, tries de Arendse convertidos por Libbok (S). Parcial: Sudáfrica 17 vs. Australia 5

ST: 10m, try de Arendse convertido por Libbok (S); 14m, try-penal (S); 28m, try-penal (S); 34m, try de Du Toit convertido por Libbok (S); 40m, try de Gordon convertido por él mismo (A). Resultado final: Sudáfrica 43 vs. Australia 12.

Amonestado: 14m, Parecki (A); 28m, Vunivalu (A).

Estadio: Loftus Versfeld, Pretoria

Referee: Ben O'Keeffe (NZR)

Assistant Referee 1: Paul Williams (NZR)

Assistant Referee 2: Andrea Piardi (FIR)

TMO: Brendon Pickerill (NZR)

Fotógrafo: Springboks

Fuente: Hernando De Cillia