TOP 12: EN LA FECHA 15 EMPATARON EN EL DUELO DE LÍDERES NEWMAN Y EL SIC

Electrizante y muy parejos hasta los minutos finales. Así está el Top 12, que mantiene a Newman sólo en la cima aunque esta vez con un nuevo escolta, el San Isidro Club que aprovechó la derrota de Alumni. Ganaron Belgrano, Hindú Club y CUBA que son los seis que luchas por cuatro lugares.

Cambiante, equilibrado y con un tiempo para cada uno. Así fue el choque en la zanja que finalizó empatado en 23 tantos. El SIC anotó los 23 puntos en el primer tiempo: Tries de Francisco González Capdevila y Andrea Panzarini, más tres penales y dos goles de Joaco Lamas.

En la segunda parte apareció el Cardenal que con dos tries lo igualó. Francisco Pasman, Lucas Marguery y Gonzalo Gutiérrez Taboada hicieron los tries. Scooby, además, aportó con el pie dos penales y una conversión.

Con la cancha suspendida, Hindú Club cedió la localía y jugó un partido muy importante para sus aspiraciones. En la Catedral superó con lo justo al CASI, 27 a 25. Para el Elefante fueron tres tries: Nicolás Leiva, Belisario Agullla y Nicolás Amaya. Santi Fernández sumó dos penales y tres goles. L

La Academia fue un duro rival y pelo hasta el final el partido. Diez puntos de Akemeier y los tries de Descalzo, Scaiano y Probaos dejaron a sólo dos puntos al equipo que esta vez fue visitante en su propia casa.

San Luis dio la nota en Alumni, dónde ganó y escapó por primera vez en el año de la zona del descenso. Los Maristas se impusieron con los justo 16-15 gracias a que Rete González Iglesias no pudo convertir el try agónico del jugador que hoy volvió al primer equipo, Joaquín Díaz Luzzi. Alejo González Chavez hizo el primer try con una conversión y un penal de Rete.

Los azulgranas jugaron un gran partido, con un gran segundo tiempo. Con tries de Felipe Hernández y Eduardo Ruesta y penales de Valentino Quatrocchi y Segundo Blanco Fresco festejaron una gran victoria.

Belgrano Athletic sigue firme en su carrera hacia la clasificación. En el duelo de fundadores y en condición de visitante le ganó a Buenos Aires por 30 a 27. El marrón hizo tres tries, Martín Arana, Félix Ceñal y Joaquín Moro, mientras que Nicolás Spinelli sumó 15 tantos con el pie.

En Biei apoyaron por duplicado Alfonso Latorre y Julián Quetglas (dos tries cada uno) mientras que Mateo Capalbo anotó un penal y dos conversiones.

En la lucha por evitar la zona del descenso, Atlético del Rosario consiguió una victoria clave para tomar un poco de aire. Con lo justo y sobre el final, con un penal de Pedro Bisio, los rosarinos le ganaron a Pucará, 29 a 27, y le amargaron a los de Burzaco lo que pudo ser su primer triunfo del año.

Tomás Cornejo, Manuel Nogués, Octavio Capella y un try-penal fueron las conquistas de Plaza, que además logró dos conversiones por el pie de su goleador. Para Pucará los tries fueron de Juan Delguy, Eliseo Fourcade, Felipe Amado y Tomás Jorge. Valentín Cruz acertó un penal y dos goles.

La Plata volvió a perder en su cancha y se complica cada vez más. Al ganar San Luis ya entró en zona  de descenso directo junto a Pucará. A los canarios otra vez se les fue sobre el final, cuando Tomás Anderlic apoyó el try del triunfo para CUBA que convirtió Elicagaray. Así CUBA le ganó 21-18. Los cubanos hicieron dos tries más, un try-penal y el segundo de Bautista Casaurang. Marcos Eicagaray sumó otra conversión. Para locales, Iván Turdó e Isidro Iassi apoyaron las dos conquistas. Tomás Suárez Folch aportó dos penales y un gol.

Fotógrafo: Archivo RCH, Torcua_Photo y Lucas Antunez

Fuente: Hernando De Cillia