TRIUNFAZO DE CIUDAD DE BUENOS AIRES ANTE CASA DE PADUA

En la tarde del sábado, Ciudad de Buenos Aires le ganó a Casa de Padua por 39 a 28 en la novena fecha del Torneo de la Primera "C" de la URBA

El encuentro comenzó con el equipo de la  zona oeste en ataque que se mantuvo vertical y fueron los que tuvieron la primera chance. Por desgracia, para ellos; la patada quedó corta y no pudieron salir del marcador en blanco. Sin embargo, a los 6 minutos, Gonzalo Belén fue el encargado de marcar el primer try del partido e instantáneamente después, se hizo cargo de la conversión. De esta manera, CASA de Padua se puso en ventaja.

Pasaron 3 minutos y Muni tuvo su primera actuación clave ya que comenzó a buscar variantes y las encontró. Joaquín Turano Douer marcó el segundo try del encuentro, pero Simón Prince no pudo anotar la conversión y el encuentro se mantuvo 7 a 5 a favor de Padua.

A los 14 minutos, Germán Spandock estiró la ventaja para el conjunto visitante y nuevamente, Gonzalo Belén sumó dos puntos con su patada a la H. Por lo que el encuentro se puso 14 a 5 para los del Oeste.

Hasta ese momento, Ciudad no se encontraba, solo llevaba cinco puntos y no lograba acercarse en el marcador a pesar de tener a su gente alentando y del otro lado de la cancha, seguían buscando ampliar el número del tanteador. Y tres minutos después, consiguieron un nuevo penal que Gonzalo Belén logró marcar y poner el 17 a 5 parcial.

A los 20’, el local encontró un hueco en la defensa visitante y Marcos Giacomone se lanzó al ingoal y puso el encuentro más parejo. 17 a 10 se mantuvo el enfrentamiento hasta los 27 minutos que Simón Prince hizo la individual y corrió hasta apoyar la ovalada en el ingoal rival. Luego, él mismo pateó a los palos y de esta manera, empató el partido en 17 tantos por lado.

Mientras la igualdad en el marcador se mantenía, el encuentro se ponía cada vez más picado, hubo un cambio por lado por lesiones severas y una tarjeta roja para CASA de Padua. Thiago Bugari levantó de manera peligrosa a un jugador local y este cayó mal, por lo que el árbitro decidió sacarle la roja y dejarlo afuera por 20 minutos.

Muni aprovechó la superioridad numérica y se puso adelante en el marcador. Primero con una combinación entre Franco Risso Patrón y Marcos Giacomone, quien terminó de apoyar la pelota y Francisco De Lorenzi marcó la conversión. Y a falta de dos minutos para el final del primer tiempo, Matías Noriega anotó un nuevo try y el conjunto local se fue al descanso 29 a 17 arriba.

Luego del entretiempo, los equipos volvieron a la cancha. CASA de Padua buscó ponerse a tiro con el resultado: dos penales a su favor en 5 minutos, concretados por Gonzalo Belén hicieron que el marcador se ponga 29 a 23, pero Ciudad sabía que tenía todo a su favor y todavía el tanteador los acompañaba. A los 26’, Pedro Adamovicz sumó cinco puntos más para el equipo vestido de celeste y blanco, y así se comenzaba a definir el partido.

Sin embargo, quedaba tiempo para dos tries más, uno por equipo. Primero, a los 40’, Agustín Faina, de CASA de Padua, logró apoyar, pero la conversión no fue concretada y eso los hizo alejarse de la ilusión de darlo vuelta. Y ya con el tiempo cumplido, Simón Prince, centro de Ciudad, le dio los últimos cinco puntos a su equipo y el encuentro culminó 39 a 28 a favor del local.

De esta manera, el conjunto de Núñez se mantiene en la novena posición de la tabla con 20 puntos y el próximo sábado visitará nada menos que al puntero, Centro Naval. Por el lado de Padua está doceavo con solo seis unidades y en la próxima fecha se verá las cara con El Retiro en condición de visitante.