U. DE LA PLATA, DELTA Y MANUEL BELGRANO SON LOS LÍDERES DE LA PRIMERA B

Con sus triunfos ante San Andrés, Ciudad de Buenos Aires y Gimnasia y Esgrima, son quienes encabezan la tabla jugadas las dos primeras fechas.

Buenos triunfos de los punteros que suman la segunda victoria en igual cantidad de presentaciones. Universitario de La Plata superó en Gonnet a San Andrés en un encuentro luchado y que definió en los últimos veinte minutos. Consiguió doblegar a San Andrés aunque no pudo conseguir el bonus ofensivo (3 a 2 en tries).

El Yacaré por su parte goleó a Muni en carácter de visitante. Ahí si las diferencias fueron mayores, pero se resolvieron en el segundo tiempo. La primera parte terminó 15 a 7 y en la segunda etapa la diferencia física y de juego hicieron que Delta apoye cuatro tries más para completar seis y sumar el bonus try.

Por su parte Manuel Belgrano que superaba al finalizar el primer tiempo 19 a 10 al Club de Gimnasia y Esgrima, en la segunda parte fue contundente y liquidó el pleito 38 a 15 para quedarse además con el bonus try y subirse a la punta del torneo.

Otro de los que también está invicto es Hurling, que consiguió dos victorias pero sin bonus. En la tarde de hoy superó a Don Bosco por 29 a 22 tras irse al descanso también arriba por 24 a 7. La remontada de Don Bosco de la segunda parte fue buena pero no le alcanzó para darlo vuelta con 5 a 3 en tries.

San Fernando no pudo en su viaje a San Patricio y cayó por 27 a 22, pero sumó el bonus defensivo y de esa forma se acomoda en el quinto puesto y San Carlos sumó también un bonus en la primera fecha y sacó la derrota de la primera jornada de encima con un buen triunfo ante el CUQ por 30 a 20 con bonus. Por último,  SITAS hizo lo propio en su visita a Liceo Naval por 28 a 24 pero sin el bonus ofensivo.

El torneo recién comienza pero ya se van perfilando algunos protagonistas, y aunque todavía resta mucho por jugarse nadie quiere perderle pisada a los de arriba.