UNIVERSITARIO DE LA PLATA LO DIO VUELTA EN EL SEGUNDO TIEMPO Y LE GANÓ A SAN FERNANDO

Tras irse al descanso abajo en el score por 7 a 6, para la segunda mitad las Panteras de Gonnet pudieron dar vuelta el resultado y quedarse con el triunfo.

Por la decimosexta fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Universitario de La Plata recibió en Gonnet a San Fernando y lo venció por 23 a 18.

Aunque el dueño de casa abrió el marcador a los 3 minutos con un penal del apertura Lorenzo Donofrio, la visita marcó un try y de esta manera se puso arriba en el tanteador por 7 a 3. Sin embargo, en los últimos minutos Universitario tuvo otro penal a su favor y achicó la diferencia en el score por 7 a 6, que finalizo en la primera mitad a favor de San Fernando.

En el comienzo del segundo tiempo, la visita tuvo un penal a su favor con el cual estiró la diferencia en el tanteador, pero que minutos más tarde cambió cuando las Panteras de Gonnet marcaron un try y dieron vuelta el resultado por 13 a 10.

Más tarde el conjunto local tuvo otro penal a su favor que convirtió nuevamente con éxito Donofrio. San Fernando también supo aprovechar las indisciplinas de su rival con un penal acertado a los palos por  el apertura Juan Cruz Gregnanin, pero el local marcó otro try y aunque la visita también lo hizo en el final, no le alcanzó para más.

De esta manera Universitario se quedó con el triunfo por 23 a 18 y se mantiene en el tercer puesto de la tabla con 55 puntos, mientras que San Fernando continúa séptimo con 36 unidades.

Los encargados de marcar para el conjunto local fueron el wing Federico Espinosa y el segunda línea Bautista Damioli. Además, el apertura Lorenzo Donofrio sumó las dos conversiones y tres penales.

Para la visita marcaron el ala Luca Mirani y el wing Juan Martín Godoy. El apertura Juan Cruz Gregnanin sumó una conversión y dos penales.

El próximo sábado Universitario de La Plata visitará a Delta R.C y San Fernando recibirá a San Carlos.