Primera División B

UNIVERSITARIO DE LA PLATA OBTUVO UN GRAN TRIUNFO ANTE SAN CARLOS

En condición de visitante, el conjunto de Gonnet dio vuelta el resultado, ya que arrancó abajo en el tanteador, y se llevó la victoria por 36 a 17.

Por la segunda fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Universitario de La Plata visitó a San Carlos y lo venció por 36 a 17.

A los 3 minutos del comienzo del partido, el local abrió el tanteador con un try del fullback y capitán Tomas Irazoqui, con la conversión del apertura Juan Magliano y más tarde volvió a apoyar otro a través del octavo Tobias Lemme y la conversión nuevamente de Magliano, para ponerse en ventaja en el score por 14 a 0.

Sin embargo, la visita reaccionó rápido y el hooker Gerónimo Lagana, apoyó el primer try de las Panteras, para achicar la diferencia en el marcador por 14 a 5. Diez minutos más tarde, el medio scrum Lorenzo D' Onofrio marcó otro try, que convertido por él mismo, acortó la distancia en el resultado por 14 a 12.

Sobre el final del primer tiempo, D' Onofrio convirtió con éxito un penal directo a los palos, y de esta manera, el equipo de Gonnet dio vuelta el resultado para irse al descanso con la victoria parcial por 15 a 14.

A los 14 minutos de la segunda mitad, el segunda línea Juan Herrero Ducloux, apoyó otro try, que convertido nuevamente por D' Onofrio, estiró la ventaja en el tanteador por 22 a 14. Aunque cinco minutos más tarde, San Carlos tuvo un penal a su favor que Magliano convirtió con éxito a los palos, y acortó nuevamente la distancia por 22 a 17.

A los 33 minutos, las Panteras tuvieron un try penal a su favor y minutos después, Jero Almeida marcó el último try de la tarde, que una vez más, con la puntería acertada de D'onofrio, le dio el triunfo a Universitario de La Plata por 36 a 17.

En la próxima fecha el 6 de abril, el conjunto de Gonnet recibirá a Manuel Belgrano, mientras que San Carlos visitará a Club Italiano.

Fotógrafo: Archivo Rugby Champagne

Fuente: Martina Dargains- Rugby Champagne