Primera División B

UNIVERSITARIO DE LA PLATA SE HIZO FUERTE DE LOCAL Y SUPERÓ A MANUEL BELGRANO

En Gonnet, las Panteras se quedaron con un gran triunfo por 33 a 28 para continuar en los primeros puestos de la tabla.

Por la tercera fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Universitario de La Plata recibió en Gonnet a Manuel Belgrano y se llevó una gran victoria por 33 a 28.

El dueño de casa abrió el tanteador a los 6 minutos con un penal convertido con éxito a los palos por el medio scrum Lorenzo D' Onofrio, pero minutos después el wing Agustín Carrau apoyó el primer try de la tarde para dar vuelta el resultado y ponerlo a favor del Marista por 5 a 3.

A los 16 minutos, D' Onofrio convirtió otro penal directo a los palos para poner el marcador a favor de s equipo por 6 a 5. Aunque ese resultado les duró poco, ya que diez minutos más tarde, el segundo centro Tadeo Zavala apoyó otro try, convertido por el fullback Fernando Menndez de Cuevillas para nuevamente poner en ventaja a Manuel Belgrano por 12 a 6.

El partido seguía muy disputado, y a los 32 minutos el conjunto local tuvo un nuevo penal a su favor que esta vez lo convirtió con éxito a los palos el apertura Pedro Ramos para achicar la diferencia en el score, que seguía a favor de la visita por 12 a 9. Minutos más tarde, el wing Alejo Vergel apoyó el primer try para las Panteras, que convertido por D'´Onofrio dio vuelta el resultado en favor del elenco local por 16 a 12, para irse al descanso con ese score.

Ni bien comenzó el segundo tiempo, el equipo de Ingeniero Maschwitz tuvo un penal a su favor que Menéndez convirtió con éxito para achicar la diferencia en el score y dejarlo 16 a 15. Minutos más tarde, de la misma manera, Menéndez dio vuelta el resultado a favor del Marista por 18 a 16.

Aunque rápidamente, el local respondió con un try apoyado por el pilar izquierdo Lisandro Urrejola y convertido por D' Onofrio, las cosas quedaron en favor del equipo de Gonnet por 23 a 18. El partido estaba para cualquiera de los dos, y la visita encontró una vez más los espacios para volver a vulnerar el in-goal de su rival y el pilar derecho Bautista Valdecantos apoyó otro try que fue convertido por Menéndez. De esta forma, el marcador quedaba a favor de Manuel Belgrano por 25 a 23.

Pero a los 29 minutos, D' Onofrio marcó un nuevo try y diez minutos después, hizo lo mismo Jerónimo Almeida para sellar la victoria a favor de Universitario de La Plata, ya que aunque Menéndez convirtió con éxito otro penal directo a los palos, no le alcanzó para más y el equipo de Gonnet se quedó con el triunfo por 33 a 28.

El próximo sábado, Universitario de La Plata visitará a Delta R.C y Manuel Belgrano recibirá a Club Italiano.