UNIVERSITARIO DE LA PLATA SIGUE IMPARABLE Y VA EN BUSCA DEL PUNTERO

Le ganó a Delta por 27 a 10 y sigue sin perder desde la tercera fecha.

Cuanto va a recordar la derrota ante SITAS en aquella tercera fecha para las Panteras de Gonnet. Es que después de esa derrota a la que se le sumaba la del debut ante Don Bosco el equipo de la camiseta negra no para de ganar y nunca más supo de otra caída.

Con partidos realmente muy buenos en cuanto a su desempeño y otros en donde suma y sigue Universitario de La Plata ya llegó a la segunda colocación de la tabla, le dio alcance a Liceo Naval y va en busca del puntero San Martín.

Ayer derrotó a Delta con total justicia, sumó el punto bonus ofensivo y sigue su camino sin mirar atrás.

En el primer tiempo empezó mejor el local y a los 15 minutos Olivero apoyó y D’Onofrio convirtió para el 7 a 0 parcial. La visita descontó a cinco del final con el medio scrum Bautista Carranza para poner el 7 a 3 y a poco del cierre Universitario sacó la distancia que a la postre resultaría definitiva.

D´Onofrio aumentó con un penal para poner el 10 a 3, luego un try de Urrejola sobre la hora convertido Por D´Onofrio dejó las cosas 17 a 3 para el equipo local que mereció más diferencia, pero erró dos penales de D´O nofrio que se estrellaron en los palos.

En el segundo tiempo, con un hombre más; había sido expulsado un jugador del Yacaré antes de irse al descanso ; Universitario se dedicó a esperar a su rival que no llegaba a inquietarlo. Así, a los 15 minutos Herrar volvió a apoyar para las Panteras y dejó el tanteador 22 a 3, para cinco minutos más tarde y con una gran jugada de toda la cancha Fernando Fernández apoyó pata conseguir la cuarta conquista local y dejar el score 27 a 3 con cuatro tries apoyados y el bonus casi en el bolsillo.

Delta fue por el descuento que llegó con un try convertido por su medio scrum Bautista Carranza que sumó también la conversión a los 25 minutos y de ahí al final todo fue muy parejo con Delta tratando de achicar y Universitario manejando los tiempos, el dominio del balón y cerrando el partido. La chapa final de 29 a 10 muestra a las claras que hubo justicia en el tanteador.

La semana próxima Universitario de La Plata deberá visitar a Ciudad de Buenos Aires que en la jornada de hoy cayó por goleada frente a Hurling. Por su parte Delta será local de San Andrés que también llega

Fotógrafo: rugby champagne