UNIVERSITARIO DE LA PLATA VENCIÓ A MANUEL BELGRANO Y SE ACERCA

Le ganó de visitante y aprovechó las caídas de Liceo Naval y Hurling para ingresar al podio.

Gran triunfo consiguieron las Panteras de Gonnet ante un Manuel Belgrano que no pudo soportar el asedio visitante en el segundo tiempo y cayó con justicia.

Antes de los 10 minutos D´Onofrio con su patada sumó los tres primeros puntos para la visita. Manuel Belgrano igualó con otro penal y otra vez D´Onofrio estiró la diferencia para dejar el 6 a 3. Ahí Manuel Belgrano llegó al try y se puso 8 a 6 arriba hasta que otra inconducta hizo que D´Onofrio con su patada sumara tres unidades más para el 9 a 8 y a partir de ese momento Universitario poco a poco se fue haciendo dueño del partido.

A los 30 minutos un try de Martirena convertido por D´Onofrio estiró la ventaja a 16-8 y sobre el cierre Manuel Belgrano achicó de nuevo las distancias para poner el 16 a 11 parcial.

El segundo tiempo fue todo de las panteras negras de Gonnet, de principio a fin se hicieron fuertes en sus formaciones y dieron cuenta sin mayores problemas de un estático Manuel Belgrano que no pudo reaccionar y fue perdiendo no solo las chances de acercarse sino la motivación.

Así a los 4 minutos un try de Gisvert aumentaba la cuenta a 21-11 y luego un try penal estiraba a 28 a 11 las cifras. A diez del final del partido una vez más Universitario vulneró el ingoal local esta vez tras una gran jugada de Urréjola que le cedió el balón al siempre oportuno Almeyda que apoyó un nuevo try y dejó el scrore final sellado en 35 a 11.

Manuel lo fue a buscar pero no supo conseguirlo, incluso jugó con dos hombres de más y así y todo no pudo encontrar el descuento.

Los puntos de Manuel Belgrano los anotaron Joaquín Crosignani con un try y los penales los marcó Alejo Bal.

Universitario de La Plata de esta forma se prendió en la lucha y quedó tercero. La semana que viene deberá recibir a Delta que llega de derrotar a Hurling, mientras que Manuel Belgrano buscará regresar a la senada del triunfo cuando visite a San Andrés.