Internacionales

URC: ESTOS SON LOS CLASIFICADOS A PLAYOFFS

URC: ESTOS SON LOS CLASIFICADOS A  PLAYOFFS

Terminó la fase regular del United Rugby Championship y llegará el turno de los cuartos de final. Allí competirán cuatro equipos irlandeses, tres sudafricanos y un escocés.

Este fin de semana quedó atrás la última fecha de la fase regular del United Rugby Championship, el torneo que junta equipos irlandeses, galeses, escoceses, italianos y sudafricanos en un mismo campeonato.

Los ocho primeros de la tabla de posiciones clasifican a los cuartos de final y seguirán en camino del título. El año pasado, Stormers se coronó campeón tras superar a Bulls en una final 100% sudafricana.

Este año, al igual que la temporada pasada, Stormers se quedó con la conferencia sudafricana y finalizó tercero en la tabla de posiciones. Junto con el equipo de Ciudad del Cabo, han clasificado Bulls y Sharks, este último en el octavo lugar de la tabla.

Lions, el único equipo sudafricano que no logró llegar a Playoffs, quedó en la puerta de la clasificación luego de cosechar 9 victorias y 9 derrotas, una más que Sharks.

Por el lado de Irlanda, el país que mejor estuvo representado en este torneo, los cuatro equipos clasificaron a playoffs. Leinster, que terminó primero luego de ganar todos los partidos exceptuando la última fecha ante Bulls, Ulster, que finalizó segundo, Munster y Connacht.

Escocia solo logró tener un equipo en Playoffs, ya que el gran año de los Warriors de Glasgow lo dejaron en la cuarta posición, pero Edinburgh no pudo lograr más de seis victorias y eso hizo que finalice en el 12º puesto.

Por su parte, Gales e Italia no contarán con equipos en los cuartos de final ya que todos los equipos que representan a dichos países terminaron por debajo del octavo puesto (Cardiff 10º, Benetton 11º, Ospreys 13º, Scarlets 14º, Dragons 15º y Zebre 16º). Un fiel reflejo a la actualidad de sus seleccionados.