VARELA DIO VUELTA EL RESULTADO Y SE QUEDÓ CON LA VICTORIA

El equipo del sur bonaerense pudo doblegar a Las Cañas luego de ir abajo en gran parte del encuentro, sumó 4 puntos y escaló en la tabla de posiciones.

Fue un partido vibrante y cambiante. En la primera parte, el Verde cometió muchos errores en defensa y tuvo también algunas pérdidas de pelota que posibilitaron a Las Cañas marcar sus primeros tries del partido. Fueron 3 las veces que el auriverde visitó el ingoal local que sumado a un penal de su fullback, tomaba distancia en el marcador.

Sin embargo, el conjunto de Florencio Varela, se reencontró con una de sus armas más poderosas, el juego de forwards, y consiguió apoyar dos tries antes de que finalice la primera mitad, para recortar distancias y terminar con un 20 a 14 arriba para el visitante,

En el segundo periodo, el partido siguió por el mismo hilo. Con aciertos y errores por parte de los dos equipos. Sin embargo, Varela fue más efectivo y se hizo fuerte en defensa para bancar los ataques que propuso Las Cañas. El conjunto Verde, sumó 3 tries y un penal mientras que su rival solo apoyó una conquista en la segunda parte. Las emociones siguieron hasta el final del encuentro, ya que en la última jugada, el equipo auriverde tuvo la posibilidad de apoyar y empatar el partido pero un knock on en el ingoal le negó esa chance. Por lo que el resultado terminó siendo 34 a 27 en favor del combinado local.

Con este triunfo, Varela se acomoda en la tabla, y se ubica en la 8va posición, mientras que Las Cañas quedó en una posición comprometida y aunque aún falta mucho deberá corregir para comenzar a enderezar su rumbo en la categoría.

La próxima fecha, luego del fin de semana libre, Varela visitará a Atlético Chascomús, mientras que Las Cañas será local frente a Mercedes.

En el partido preliminar también hubo triunfo Verde. La intermedia local goleó por 50 a 3 a su par visitante y sigue con su racha de victorias.

Fotógrafo: Gentileza Varela Jr.

Fuente: Alejo Iglesias - Rugby Champagne