VARELA SE IMPUSO ANTE LA SALLE Y SE ACOMODÓ EN LA MITAD DE LA TABLA

Por la fecha 21 del torneo de Segunda División, el Verde se impuso por 42-20 gracias a un gran segundo tiempo, obtuvo el punto bonus ofensivo y paso a su rival en las posiciones.

El partido tuvo un primer tiempo muy disputado, en el que ambos equipos se estudiaron demasiado, y donde el viento se hizo protagonista haciendo que al equipo visitante se le haga muy difícil salir de la zona de su ingoal.

En este periodo, el Verde logró marcar la primera diferencia con un try penal y un par de penales. Sin embargo, a La Salle no le molesto el viento en contra, llegó dos veces al try, y se fue al descanso con la ventaja de 15 a 13.

Pero en la segunda parte, el dueño de casa reaccionó y apoyo 5 tries para dar vuelta el resultado. Con una gran actuación de su octavo Luciano Leibson, autor de un try y de su medio scrum, Santiago Loto, quien anotó en dos ocasiones, el conjunto del sur bonaerense dio cuenta de La Salle y logró superarlo en la tabla de posiciones, ubicándose ahora en el octavo puesto.

Los otros tries fueron de: Andrés Zerda (wing) y Alejandro Zapata (full back), además Juan Ignacio Izquierdo (apertura) aportó 12 puntos con el pie.

En la próxima fecha, que se jugará luego de la fecha libre por el debut de Los Pumas en el mundial de Francia, Varela visitará a Las Caña, mientras que La Salle recibirá a Mercedes.

En el partido de Intermedia, el conjunto visitante se llevó la victoria por 17 a 14 en la última jugada del partido.

Fuente: Alejo Iglesias - Rugby Champagne