VIRREYES GOLEÓ Y ALCANZO A DEL SUR EN LA CIMA DE LA SEGUNDA DIVISIÓN

El Verde goleó a Albatros como local y sumó el bonus ofensivo para igualar en la tabla a Del Sur, que también ganó, pero sumó cuatro puntos. Ambos quedaron con 44 unidades en la punta del torneo. Los Molinos goleó a GEI y se acomodó en el podio. En tanto, en la zona baja, Las Cañas quedó en el último puesto.

En un primer tiempo parejo, Virreyes se fue al descanso arriba por 26 a 19, pero en el segundo tiempo a ese poder ofensivo le sumaron firmeza defensiva y no recibieron puntos en contra para finalizar el score con una goleada por 50 a 19 )24 a 0 en el segundo tiempo) con Brian Romero y Tiago de la Fuente destacados con dos tries, y Ramiro Escalante acertando cinco conversiones. De esta manera, ganaron su décimo partido en la misma cantidad de presentaciones y volvieron al primer puesto en paridad con Del Sur.

Justamente, Del Sur volvió a ganar, pero mucho más ajustado en el marcador; fue por 32 a 24 ante San Marcos en condición de local. De esta manera, el Sureño quedó con los mismos puntos que Virreyes, pero segundos por el resultado entre sí, en la que fue su única derrota hasta el momento. El equipo de Monte Grande con esta caída quedó en el quinto puesto.

Los Molinos sumó una goleada muy importante como local frente a GEI. En Derqui golearon por 47 a 7 al equipo de Ituzaingó y se afianzan en el tercer puesto, a seis puntos de los líderes. El equipo visitante sufrió su séptima derrota y se complica con los últimos lugares de la tabla.

Mercedes sumó un triunfo clave y subió en la tabla de posiciones. En su visita a Cañuelas ganó por 30 a 20 y sumó el bonus try. Quedaron cuartos con 30 puntos, al superar a San Marcos y Albatros. Las Cañas con esta derrota cayó al último lugar con 11 unidades.

En la zona baja, Old Georgian y Atlético Chascomús sumaron dos triunfos muy valiosos en su pelea por mantener la categoría. Vencieron a rivales directos como Los Cedros y Varela respectivamente para dejar la última posición. Además, La Salle consiguió un gran triunfo al superar a Tiro Federal de San Pedro como local por 25 a 19 y se acomodó en la mitad de la tabla de posiciones.

Fotógrafo: Archivo Rugby Champagne

Fuente: Iván Gutiérrez