Super Rugby

WARATAHS DEBUTÓ CON UN TRIUNFO ANTE FIJIAN DRUA

El equipo australiano sumó punto bonus en la Fecha 1.

Los Tahs lograron un importante triunfo con punto bonus en la primera fecha del Super Rugby ante la franquicia debutante, Fijian Drua.

Con un resultado final de 40 a 10, Waratahs demostró ser superior al equipo fijiano, que sufrió de sus propios errores.

Los errores de manejo y las pérdidas de posición fueron condicionantes para la franquicia que debutaba en el mejor torneo del Hemisferio Sur.

19 pelotas perdidas son demasiadas para el más alto nivel del rugby y aunque su rival pierda 7, como en este caso los Waratahs, es practicamente imposible generar situaciones de peligro en el ingoal.

Además, Fijian Drua solo realizó un offload en todo el partido, algo inesperado, ya que el típico juego fijiano consta de darle dinamismo al encuentro justamente con ese tipo de pases en el contacto.

A pesar de que la posesión se dividió en un 50-50, los cinco tries de Waratahs fueron la sentencia del partido. Para Fijian Drua anotó Nemani Nagusa en el minuto 65, cuando el resultado ya estaba 40-3.

En los Tahs, los tries los marcaron Will Harris, Dave Poreki, Lalakai Foketi, Angus Bell y Jake Gordon, siendo el último, a los 57 minutos.

Fuente: Bautista Terrera